In erster Linie wegen des Materials, aus dem die Kastenform besteht. Gusseisen speichert nämlich die Hitze langanhaltend und gibt sie gleichmäßig ans Innere weiter. Dadurch bekommt zum Beispiel Brot rundherum eine knusprige Kruste. Auch hohe Temperaturen jucken die Kastenform überhaupt nicht. Deswegen kannst du sie auch problemlos überm Lagerfeuer verwenden.

Übrigens: Da deine gusseiserne Kastenform mit Pflanzenöl vorbehandelt wurde (Pre-Seasoned), kannst du sie direkt benutzen. Um ihr jedoch bessere Antihafteigenschaften und eine schützende Patina zu verpassen, empfehlen wir dir, die Kastenform vorher einzubrennen. Im beigefügten Pflegehinweis erklären wir dir, wie's funktioniert. Weiterer Vorteil: Durch mehrfaches Einbrennen kannst du dir das Einfetten deiner Brotbackform schenken.